化学化工与生物工程学院以饱满精神有序返岗工作
发布部门:化学化工与生物工程学院       发布时间:2020-03-10

32日,化学化工与生物工程学院根据学校疫情防控领导小组关于教职工返校返岗准备工作的要求和有关疫情防控要求,已逐步有序实现学院正常工作,开启返校工作第一周。

在学院疫情防控工作领导小组和防控工作小组的总体安排和有序组织下,学院制定了“有序返岗工作方案”,实现第一周共有331人次教职工(含外聘)进校工作,其中在编在岗教职工301人次。通过学院疫情防控工作小组排摸,截至38日,共有147位教职工(含外聘)符合返校条件,其中在编在岗教职工127人,符合返校教师数率达93.4%

利用网络和各个有会议功能的APP平台,学院积极开展党委会议、党政联席会议、系部工作会议、党支部民主生活会、岗位聘任小组会议等各类工作会议,也多次接受了学校各项工作检查的视频会议。所有返岗教师精神饱满、工作有序,遵从学校检查测温安排,自觉遵守学院出入楼扫码和体温检测登记等防控措施。在疫情防控关键阶段,通过自己的言行自觉保护自己也保护他人,筑牢了学院有序返岗工作的堡垒。

为了做好疫情防控,学院准备了防护口罩、洗手液、84消毒水和喷壶等物资,保障老师们顺利到岗工作。

学院积极开展下一步工作安排,通过各系部(室)的有序组织,第二周将会有447人次教职工(含外聘)进校工作,其中在编在岗教职工405人次。

附图:有序返岗工作第一天化工生物学院部分教师现场工作图集