学科基地
上海纳米生物材料与再生医学工程技术研究中心

上海纳米生物材料与再生医学工程技术研究中心

SHANGHAI ENGINEERING RESEARCH CENTER OF NANO-BIOMATERIALS AND REGENERATIVE MEDICINE


上海纳米生物材料与再生医学工程技术研究中心由我校作为牵头单位,依托化学化工与生物工程学院,联合上海及周边五家生物医药企业共建,是我校在生物医用材料领域新的平台载体。中心将立足上海,辐射全国,以转化医学为导向,整合纳米生物材料与再生医学,促进学科交叉和资源整合,加快新型纳米生物材料的研发与成果转化及产业化,推进诊疗一体化药物和再生纳米生物材料的开发。

上海市工程技术研究中心是上海市科技创新体系的重要组成部分,依托企业、科研院所、高校或其他具有科技创新能力的机构建设的科研实体,开展工程化研究与开发、突破行业共性与关键技术、加快科技成果的转移、辐射和扩散、引领行业技术进步、增强本市战略性新兴产业技术创新能力的重要基地,为促进本市创新驱动发展发挥基础性功能作用。