关于启动“2021年创新型人才国际合作培养项目第二批派出人员选拔工作”的通知
发布部门:化学化工与生物工程学院       发布时间:2021-07-05

化学化工与生物工程学院于20211月获批国家留学基金管理委员会创新型人才国际合作培养项目资助,根据《2021年创新型人才国际合作培养项目实施办法》,现面向化学化工与生物工程学院、材料学院全体硕博研究生、博士后和青年教师选拔“健康诊疗新技术创新人才培养项目”公派留学人员。

一、项目内容

本项目为东华大学和法国巴黎第五大学(Paris Descartes University)、法国国家科学研究中心配位化学实验室(Laboratoire de Chimie de CoordinationCNRS)、德国亚琛工业大学及羊毛所-莱布尼茨交互材料研究所(RWTH Aachen University, DWI-Leibniz Institute for Interactive Materials)、荷兰埃因霍芬理工大学(Eindhoven University of Technology)合作的创新人才培养项目。项目依托中、法、德、荷高校在生物医学工程、生物化学与分子生物学、化学、生物材料学等学科领域的优势资源,面向国家重大战略需求,汇聚了一批国际学术大师和国内外研究骨干,旨在搭建具有引领示范作用的国际人才培养与合作交流平台。项目选派类别包括攻读博士学位研究生、联合培养博士生和访问学者(含博士后),国家留学基金委将资助项目人员往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

二、选拔对象申请条件

申请本项目资助者须同时具备下列条件:

1、品行优良,遵守学术道德和学术规范;

2、具备良好的外语水平;

3、具备良好科学素养,基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的独立研究能力和工作主动性,或前期已有明显的科研成果;

4、研究内容须以我校科研工作为主,并与硕士/博士学位论文密切相关,研究计划切实可行,可望获得创新性成果;

5、国外合作机构出具的正式邀请函;

6、未获得过其他公派项目资助。

三、学生/教职工申请

1、申请者填写《东华大学化学化工与生物工程学院“健康诊疗新技术创新人才培养项目”申请表》(见附件1)并请导师签署意见;

2、所有申请者均需提交:

①《东华大学化学化工与生物工程学院“健康诊疗新技术创新人才培养项目”申请表》

②两封专家推荐信(需要密封签名)

③双方导师制定的联合培养计划(双方导师或学校管理部门签字)

④外方正式邀请函(邀请信应包含以下内容:候选人基本信息(姓名、出生日期、国内院校等)、留学期限(应明确留学起止时间)、留学身份、留学专业及可能产生的费用信息等)

⑤外方推荐意见

⑥外方导师简介(中/英文)

⑦拟留学单位简介(中/英文)

共计7份材料。

四、选拔流程

1202178日前申请人提交《东华大学化学化工与生物工程学院“健康诊疗新技术创新人才培养项目”申请表》,电子版请以“国家创新人才计划+申请人姓名”命名邮件,发送至cceb@dhu.edu.cn

22021712日前提交其它申请材料;

32021715日前通知初审材料合格人员参加面试,并组织专家小组面试评审;

4202191-10日,拟录取学生进行网上申报。

东华大学化学化工与生物工程学院“健康诊疗新技术创新人才培养项目”申请表.docx