凝聚起推进学院全面深化改革的强大力量 --化学与化工学院召开2024年秋季全体教职工大会
发布部门:化学与化工学院       发布时间:2024-09-03

为深入学习党的二十届三中全会精神,贯彻落实学校第十一次党代会战略部署,化学与化工学院于9月3日召开2024年秋季全体教职工大会,号召全体教职工凝聚改革共识,汇聚起进一步推进全面深化改革的强大正能量。资产管理处处长、学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由党委书记宋丽贞主持。

为提高实验室安全管理水平和能力,强化责任意识,保障校园安全稳定和师生生命安全,学院邀请资产处处长唐俊峰做专题培训,就“关于修订印发《东华大学实验室安全事故事件追责问责办法》的通知”(东华资产[2024]7号)进行宣讲和解读。唐俊峰就学院层层压实实验室安全责任、强化实验室安全教育培训、加强实验室安全检查、实验室规范管理和危险源管理等方面提出要求。一直以来,学院努力增强师生实验室安全意识,提升实验室安全应急处置能力,致力于营造出积极向上、安全放心的实验室氛围,为学校高水平科研成果产出奠定安全基石。

宋丽贞在讲话中指出,要深入学习领会党的二十届三中全会精神,深刻理解进一步全面深化改革的重要意义,准确把握学校第十一次党代会战略部署,打好学科发展转型升级、拔尖创新人才培养、高水平人才队伍建设、管理效能提升“四场攻坚战”。宋丽贞在会上做了教师职业行为准则系列文件宣讲解读,并通过相关典型案例警示大家守好教育教学底线、做好财经纪律问题自查、杜绝学术不端等行为。宋丽贞强调,教师们要警钟长鸣,自律自强,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把教育家精神融入教师思政和师德师风建设全链条,争当具有大德行、大使命、大视野的新时代“大先生”。

武培怡在总结讲话中从强调了学院学科专业布局和科研能力提升的重要性和紧迫性,并就学院发展的现状与问题进行深入分析。他指出,应当进一步凝练学科方向,汇聚人才队伍,加强科研布局,培育新的学科增长点。他还强调,作为教师要乐教善教、关爱学生,自觉以教育家为榜样,把教育家精神转化为育人和科研工作的理想和追求。

党委副书记陶莉、科研及实验室安全分管院长毛志平、研究生培养分管院长赵涛和本科教育分管院长黄焰根,分别就各自分管工作梳理了新学期工作要点。

(撰稿、摄影:曾铮)