化学与化工学院专题研究推进本科教育教学审核评估工作
发布部门:化学与化工学院       发布时间:2024-04-22

为进一步做好本科教育教学审核评估自评自建工作,根据学校本科教育教学审核评估工作办公室的总体部署,化学与化工学院于2024419日召开会议专题研究推进本科教育教学审核评估工作。东华大学党委副书记、纪委书记耿绍宁,纪委副书记戴蓉,教务处副处长李响,学院领导班子成员及各系系主任和教师代表参加会议。会议由学院院长武培怡主持。

耿绍宁充分肯定了化学与化工学院近几年的发展成果,高度赞赏学院在化学学科基础研究及教育教学方面为学校做出的重要贡献,并对化学与化工学院本科教育教学审核评估自评自建工作提出三点要求:一要吃透审核评估相关文件精神,深刻理解各项评估指标内涵,实事求是、精准研判,以评促建;二要紧跟学校工作节奏,精心部署、紧密配合,保质保量完成各时间节点工作任务,以评促管;三要形成工作闭环,做实本科教育教学大讨论,边准备边完善,对于暂时不能解决的问题制订持续改进方案,实现以评促改、以评促强,推动学校本科教育教学水平的提升。

会上,化学与化工学院武培怡介绍了学院整体情况,本科教学副院长黄焰根汇报了本科教育教学审核评估工作的进度和材料准备情况。李响肯定了学院前期开展的审核评估准备工作,针对学院遇到的问题进行了回应和指导,建议学院在问题清单、培养方案修订、教育教学改革等方面进行深入研讨和交流,凝练学院本科教育的质保理念,进而形成常态化、系统化的校院两级教育教学质量保障体系。

学院党委书记宋丽贞对耿绍宁副书记和教务处领导们的精心指导表示感谢,并表示将以新一轮本科教育教学审核评估为抓手,以改革创新的精神,加强顶层设计,凝练化学与化工学院的本科教育教学特色,从染整和化学基础学科的教学特点出发,规范和完善培养方案、课堂教学和教学管理,推动学院本科教育高质量发展再上新台阶,为学校内涵式高质量发展贡献力量

(撰稿:黄劲旭)